關於 | 首頁
房屋修繕工程,房屋裝修

大台北房屋裝修房東注意了!台北市違建「明年起禁修繕」 遭檢舉即拆除
完整圖文請見 三立新聞網 2022年6月27日台北報導

台北市房屋隔成出租套房或是頂樓加蓋的情況多,但是注意囉,明年開始就算不增加高度、面積都算違建,相關修繕通通禁止,否則將依法拆除,對置產族來說,購買這類房屋的風險也跟著增加了。

隔成好幾間套房出租是置產族群最愛的投資標的。長長的走廊旁邊有兩三個房門,走道盡頭就是曬衣公共空間,原本的公寓住宅隔成好幾間套房出租,是過去置產族群最愛的投資標的,但現在可能面臨危機。記者李孟珊:「未來要購買這種隔間套房的風險可能更高了,以台北市來說如果是違建,明年開始通通禁止修繕,否則可能會被拆除。」

瑞普萊坊市場研究部總監黃舒衛:「(民國)83年之前的違建大家都說是所謂的緩拆違建,但是明年開始台北市基本上只要有任何老舊違建有修繕動作,或是有防災或火災之虞,基本上可以直接報拆,對買方來講的確會造成很多的不確定風險。」

台北市開第一槍,針對沒有申請室內裝修許可的頂加、隔間雅套房,明年開始一旦遭到檢舉違規或修繕,就可能隨報隨拆,專家表示,除了隔間套房其他包括建物有頂加或是學生套房,購買的風險都可能增加... 大台北房屋修繕 宅修

完整原文刊載於
https://tw.news.yahoo.com/房東注意了-台北市違建-明年起禁修繕-遭檢舉即拆除-092032579.html