關於 | 首頁
房屋修繕工程,房屋裝修

大台北房屋裝修晚1年裝修、每百萬貴6萬!材料漲最兇是它 年漲破21%
完整圖文請見 ETtoday新聞雲 2022-01-18 台北報導

住宅維修費上漲,購置中古屋裝修的民眾,手頭上的預算可能要多抓一些。房價上漲,帶動房租往上,加上住宅維修費也在去年12月也創下歷史新高,讓民眾生活壓力好大,專家分析,「缺工缺料」變成新常態,這波漲勢還在延續當中,購置中古屋裝修的民眾,手頭上的預算可能要多抓一些。

居住類的住宅維修費部分,過去一年也呈現工料雙漲的趨勢,住宅維修費去年12月指數為110.17年增6%。漲幅較大的是維修材料,去年12月指數114.81年增12%,其中門窗設備12月指數125.6年增21%,漲幅最大,衛浴器材年增4%,塗料年增3%,其他維修材料年增7%。工資的維修服務部分,去年12月指數為108.68年增5%,油漆工資年增4%、水電工資年增4%,其他工資年增6%,整體住宅維修費用呈現工料雙漲趨勢。

房價上漲,帶動房租往上,加上住宅維修費也在去年12月也創下歷史新高,讓民眾生活壓力好大,專家分析,「缺工缺料」變成新常態,這波漲勢還在延續當中,購置中古屋裝修的民眾,手頭上的預算可能要多抓一些。

受到原物料價格上揚與國際運費上漲影響,曾敬德提醒,「年後廠商報價可能會再漲一波,想要購置中古屋裝修的民眾,手頭上的預算可能要多抓一些。」三羽建材股份有限公司陳東慶董事長指出,建材上漲有很多因素,除了原料端價格往上,還有貨運問題「全世界都在塞港,東西進不來,價格當然會往上,短期內還看不到往下修正的趨勢。」 大台北房屋裝修